妊婦ごはん ねぎごはん

  • 2010-11-02 15:25:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん ねぎごはん

    食材

    • 米:1合
    • 長ねぎ(太くてしっかりしたもの:1本
    • しょうゆ:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ちりめんじゃこ:20g

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    冬が旬のねぎ。あまみが増してやわらかくなる時期に、ぜひ作ってもらいたいねぎごはんです。冷え性の方にもおすすめです。

    • 1)ねぎは白い部分を3cmくらいの長さに切る。
    • step1

      1)ねぎは白い部分を3cmくらいの長さに切る。

    • 2)炊飯器に研いだ米と酒・しょうゆを入れ普通に水加減したら、ちりめんじゃこ、1のねぎを入れて炊く。
    • step2

      2)炊飯器に研いだ米と酒・しょうゆを入れ普通に水加減したら、ちりめんじゃこ、1のねぎを入れて炊く。

    • 3)炊き上がったら全体をよく混ぜ、少しむらしてからいただく。
    • step3

      3)炊き上がったら全体をよく混ぜ、少しむらしてからいただく。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome