妊婦ごはん 大根のからし酢漬け

  • 2013-02-18 20:00:00
  • 食材:4人分人分
  • 妊婦ごはん 大根のからし酢漬け

    食材

    • 大根:1本
    • 砂糖:60g
    • 酢:30cc
    • 塩:30g
    • とき辛子:30g

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    ピリッとした辛さと酸味で、つわり期に欲しくなる一品。作り置きにも適しています。

    • 1)大根はていねいに洗い、皮はむかずに2mm厚さのいちょう切りにする。
    • step1

      1)大根はていねいに洗い、皮はむかずに2mm厚さのいちょう切りにする。

    • 2)他の調味料を合わせて漬け汁を作る。
    • step2

      2)他の調味料を合わせて漬け汁を作る。

    • 3)大根と漬け汁を混ぜ合わせる。2〜3日して水が出てきたら食べごろ。
    • step3

      3)大根と漬け汁を混ぜ合わせる。2〜3日して水が出てきたら食べごろ。

  • コツ・ポイント

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome