妊娠中の食事について
妊娠初期(1~4ヶ月)の相談
Q3573:妊娠中の食事について
妊娠6週目です。
友人との食事で下記の料理を食べました。
最後のお肉が真ん中が赤かったのですが食べた後になってミディアムレアって食べても大丈夫なのかと心配になってきました。
合鴨ももしかしたら危ないのでしょうか❓
きちんと調べてから食べればよかったと後になってから後悔しています。
・合鴨のシャルキュトリー3種
(合鴨の博多巻き,合鴨のスモーク,合鴨のパストラミ)
・メカジキのロースト ケッカソースマリネ
・三浦野菜のサラダ バーニャカウダ風ドレッシング
・インカの目覚めのポテトフライ チェダーチーズソース
・イベリコカルビ シーズニングソルトと黒豚フランクフルトのミートグリルコンボ 三浦産直野菜添え 2018-07-03 00:10

先生のプロフィール
元愛育病院院長、元東京大学医学部講師。妊婦が安心して、自分が納得のいくお産をするために、のべ4万人という妊・産婦をあたたかく見守ってきた。「妊婦のことを親身になって考えてくれる」と評判が高い。JR四ツ谷駅前の「主婦会館クリニック からだと心の診療室」(主婦会館プラザエフ4F)元院長でもあり、女性のからだと心を両面からサポートしていた。著書に『あなただから だいじょうぶ』(赤ちゃんとママ社)、『改訂版 夫婦で読むセックスの本』(電子出版)など。-
キーワードを入れて、その他の相談を検索!