1歳過ぎてからのご飯の硬さ

子育て期(生後10ヶ月~1歳6ヶ月)の相談

Q2127:1歳過ぎてからのご飯の硬さ

もうすぐ1歳4カ月になる娘がいます。 白飯は米に対して水が1.5倍の軟らかめに炊いていますが、いつ頃から大人と同じ硬さのご飯でよいのでしょうか。 大人のご飯を欲しがるときに少量あげることがありますが、噛んで食べることはできています。軟飯のほうが食べやすそうではありますが。 ちなみに歯は上の前歯が2本、下は4本です。 みなさん、いつ頃(月齢や歯の本数など)から大人と同じご飯にされましたか? 2017-01-23 00:21
先生

先生のプロフィール

元愛育病院院長、元東京大学医学部講師。妊婦が安心して、自分が納得のいくお産をするために、のべ4万人という妊・産婦をあたたかく見守ってきた。「妊婦のことを親身になって考えてくれる」と評判が高い。JR四ツ谷駅前の「主婦会館クリニック からだと心の診療室」(主婦会館プラザエフ4F)元院長でもあり、女性のからだと心を両面からサポートしていた。著書に『あなただから だいじょうぶ』(赤ちゃんとママ社)、『改訂版 夫婦で読むセックスの本』(電子出版)など。
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