キッチンペーパー
- 2017-03-20 17:43
- 一般公開
- テーマ:料理
もともとぜんぜんアクをとらないズボラ主婦だったんだけど、
残ったのを翌朝食べるときに、
アクとったのと取ってないのは
全然違うんだなーってことに気づいてから、
アク取りするようになったんだけど、
アクって上手にとらないと旨味までとっちゃうらしい?よくわからんけど。
で、キッチンペーパーのせとくと、
落し蓋になってついでにアクもとれるとかで、
最近は何かと使うようになったわ。
便利だー。
今日はぶり大根。
残ったのを翌朝食べるときに、
アクとったのと取ってないのは
全然違うんだなーってことに気づいてから、
アク取りするようになったんだけど、
アクって上手にとらないと旨味までとっちゃうらしい?よくわからんけど。
で、キッチンペーパーのせとくと、
落し蓋になってついでにアクもとれるとかで、
最近は何かと使うようになったわ。
便利だー。
今日はぶり大根。
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