手作りチーズケーキ
- 2015-11-21 07:00
- 一般公開
- テーマ:妊娠中日記
昨日、結婚記念日のためのチーズケーキを焼きました(*^-^*)
チーズケーキは、二日目、三日目と日を置いた方が味が馴染んで美味しくなるそうで。結婚記念日の2日前の昨日、準備することにしました。
肝心の丸型で焼いたちゃんとは、ちょっと焦げちゃったけど...
お味の方は???
旦那さんに見つからないように冷蔵庫で冷やしていたチーズケーキを取り出してちょっと味見。。
COOKPADで一番人気のレシピで作ってみたんだけど...
クリームチーズが20g足りなかったせいか、レモン汁が少し多かった??せいか、ちょっと酸味が強い気がする...Σ( ̄ロ ̄lll)
以前作ったもののほうが美味しい気がする...orz
作り直すか、どうするべきか(^^;
私の旦那さんは、味にはうるさくて、
作ってあげたものをなんでも美味しいと言って全部食べてくれるタイプではありません。。
味が濃いとか薄いとか、変わった味がするとか、肉が生臭い感じがするとか、感じたことははっきり言うし、美味しくない時や食べきれない時は残します。(^^;
(もともと、大食いではないので、ご飯のおかわりも滅多にしません。)
でも、私はそんなことくらいにはもう傷つかなくなりました(笑)
はっきり言ってくれた方が楽と感じるようになりました。
その代わり、美味しくできた時には、旦那さんはすごく喜んで食べてくれて、褒めてくれます。(*´∇`*)
だけど、このチーズケーキは....旦那さんには褒められないかな。。( ;∀;)
もう一晩寝かせたら、劇的に美味しくなってるなんてこと、ないよね...(笑)
チーズケーキは、二日目、三日目と日を置いた方が味が馴染んで美味しくなるそうで。結婚記念日の2日前の昨日、準備することにしました。
肝心の丸型で焼いたちゃんとは、ちょっと焦げちゃったけど...
お味の方は???
旦那さんに見つからないように冷蔵庫で冷やしていたチーズケーキを取り出してちょっと味見。。
COOKPADで一番人気のレシピで作ってみたんだけど...
クリームチーズが20g足りなかったせいか、レモン汁が少し多かった??せいか、ちょっと酸味が強い気がする...Σ( ̄ロ ̄lll)
以前作ったもののほうが美味しい気がする...orz
作り直すか、どうするべきか(^^;
私の旦那さんは、味にはうるさくて、
作ってあげたものをなんでも美味しいと言って全部食べてくれるタイプではありません。。
味が濃いとか薄いとか、変わった味がするとか、肉が生臭い感じがするとか、感じたことははっきり言うし、美味しくない時や食べきれない時は残します。(^^;
(もともと、大食いではないので、ご飯のおかわりも滅多にしません。)
でも、私はそんなことくらいにはもう傷つかなくなりました(笑)
はっきり言ってくれた方が楽と感じるようになりました。
その代わり、美味しくできた時には、旦那さんはすごく喜んで食べてくれて、褒めてくれます。(*´∇`*)
だけど、このチーズケーキは....旦那さんには褒められないかな。。( ;∀;)
もう一晩寝かせたら、劇的に美味しくなってるなんてこと、ないよね...(笑)
- コメント0
-
いいね0
-
クリップ
コメント
みんなのコメントをもっと見る
