大満足!大阪ガス クッキング教室
- 2010-09-17 16:35
- 一般公開
- テーマ:
9月15日(水)に大阪ガスクッキングスクール千里にて、
ランチ&お菓子づくり教室に参加してきました。
メニューは以下のとおり。
おしゃれすぎる名前なので、()内は私が簡単に名付けたものです。
★イタリアンランチ4品
1.アボガドのディップ そば粉のプチブリニ添え(パンケーキ)
アボガドとツナ、生のピーマン、オニオンを和えると、食べやすかったです。
2.カポナータのフリッジ(野菜たっぷりトマトソースのパスタ)
先日、自己流でつくったトマトソースパスタよりずっと美味しかったです。
パスタの塩加減もポイントなんですね。
3.白身魚のカプリ風(トマトとチーズのせ白身魚のグリル)
白身魚に生ハム、トマト、チーズをのせた主菜。
自宅で作るとリッチな気分になりそうです。
4.グリルで簡単チーズケーキ
グラハムクラッカーとチーズケーキの相性がGOOD!
★お持ち帰り用ケーキ1品
5.バナナのバターケーキ
自分で作ったとは思えない!材料の配合が上手なのでしょうね。
テーブルごとにスタッフさんがついてくれたので、進行もスムーズでした。
完成したランチは、同じテーブルの方々といただきました。
今回は全員が妊婦さんだったこともあり、初対面でも話が弾み楽しかったです。
トライアルレッスンなど様々な教室が開催されているようですので、
興味をもたれたかたは是非行かれてみてくださいね。
単発が多いので、妊婦さんでも参加しやすいと思います。
大阪ガスクッキングスクールURL
http://www.og-cookingschool.com/
ランチ&お菓子づくり教室に参加してきました。
メニューは以下のとおり。
おしゃれすぎる名前なので、()内は私が簡単に名付けたものです。
★イタリアンランチ4品
1.アボガドのディップ そば粉のプチブリニ添え(パンケーキ)
アボガドとツナ、生のピーマン、オニオンを和えると、食べやすかったです。
2.カポナータのフリッジ(野菜たっぷりトマトソースのパスタ)
先日、自己流でつくったトマトソースパスタよりずっと美味しかったです。
パスタの塩加減もポイントなんですね。
3.白身魚のカプリ風(トマトとチーズのせ白身魚のグリル)
白身魚に生ハム、トマト、チーズをのせた主菜。
自宅で作るとリッチな気分になりそうです。
4.グリルで簡単チーズケーキ
グラハムクラッカーとチーズケーキの相性がGOOD!
★お持ち帰り用ケーキ1品
5.バナナのバターケーキ
自分で作ったとは思えない!材料の配合が上手なのでしょうね。
テーブルごとにスタッフさんがついてくれたので、進行もスムーズでした。
完成したランチは、同じテーブルの方々といただきました。
今回は全員が妊婦さんだったこともあり、初対面でも話が弾み楽しかったです。
トライアルレッスンなど様々な教室が開催されているようですので、
興味をもたれたかたは是非行かれてみてくださいね。
単発が多いので、妊婦さんでも参加しやすいと思います。
大阪ガスクッキングスクールURL
http://www.og-cookingschool.com/
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