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簡単酢漬け

  • 2015-02-06 12:00:00
  • 食材:3人分
  • 簡単酢漬け

    食材

    • カラフルキャロット紫:小1~2本
    • カラフルキャロット黄:小1~2本
    • カブ:小1~2個
    • すし酢(昆布だし入りのもの):各1カップ

    特徴

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    昆布だしで割ってあるすし酢を使用すると、マイルドな味になります。すし酢に入れるだけで完成!

    • カラフルキャロット(普通のニンジンでもOK)は3センチほどの棒状に、カブは縦半分にしてから5-7ミリ程度の厚みにカットします。下ゆでは不要です。
    • step1

      カラフルキャロット(普通のニンジンでもOK)は3センチほどの棒状に、カブは縦半分にしてから5-7ミリ程度の厚みにカットします。下ゆでは不要です。

    • カットした野菜を、すし酢に漬けます。
    • step2

      カットした野菜を、すし酢に漬けます。

    • 甘みがほしいときはみりんを、酸味がほしいときは酢かレモン汁を足します。
    • step3

      甘みがほしいときはみりんを、酸味がほしいときは酢かレモン汁を足します。

    • 堅い人参は2-3日、やわらかいカブは4-5時間で味がなじみます
    • step4

      堅い人参は2-3日、やわらかいカブは4-5時間で味がなじみます

  • コツ・ポイント

    酢は塩分を控えることができるので、妊婦さんに最適。冷蔵庫保管で日持ちします。

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  • たてろーる猫
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