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動物性たんぱく質を豊富に含み、野菜よりも吸収されやすい「ヘム鉄」を含むレバーを使ったレシピです。 エネルギー142kcal/食塩相当量1.1g
step1
豚レバーは水洗いして、血抜きする。
step2
生姜、長ネギ、にんにくはみじん切り、赤唐辛子は小口切りにし、しょうゆ、みりんと合わせる。
step3
レバーの水気をきり、step 2に漬けて20分おく。
step4
チンゲン菜は3cmほどの長さに切る。
step5
フライパンに油小さじ1をあたため、step 4を炒めて取り出す。残りの油を加え、step 3のレバーの汁気をきって入れ、両面焼いて火を通し、漬け汁を加えてからめるように焼く。
step6
器にチンゲン菜、レバーを盛り合わせる。
レバーの下ごしらえは、ボウルに水をたっぷり入れ、その中でレバーを揉み、 血で水が汚れてきたら、その都度新しい水に入れ替える。これを2、3回繰り返してください。 Recipes&cooking:宗像伸子(食生活アドバイザー)
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