気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
ぎっくり腰
ぎっくり腰
料理・家事

ハヤトウリ

前にズイキでお世話になったぎっくり腰です。
今度はハヤトウリというのが来ました。

説明には
主に漬物として利用。
炒め物や酢のもの、サラダや煮物にも使われます。
と書いてあるのですが、
漬物を漬けたことがありません。
皮は剥くの?塩をかけて重いものを乗せるの?
???です。

炒め物って何と合うの?どんな味付け?
やっぱり???です。

おいしい料理法を知ってる方 教えてくださーい(^−^)

  • 2
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

ぎっくり腰
ぎっくり腰
0

そういうのがあるんですね!今度スーパーに行ったら見てみます。
切って入れるだけなんてお手軽ですね♪
ぬか床のようなものなのかな?
ありがとうございます(^−^)

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

funba
funba
0

旦那の実家で生まれて初めてハヤトウリを食べました。
漬け物で、おいしかったので早速作り方を聞きました。
スーパーの漬け物材料売り場?に三五八というお米みたいな袋があり、それをタッパーにいれてその中にハヤトウリを切って入れるだけでできました。
袋に作り方が書いてありますよぉ。
他にも食べ方があるのかもしれないけど、私も他の食べ方を知りません・・・.

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome