[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
ぎっくり腰
ハヤトウリ
前にズイキでお世話になったぎっくり腰です。
今度はハヤトウリというのが来ました。
説明には
主に漬物として利用。
炒め物や酢のもの、サラダや煮物にも使われます。
と書いてあるのですが、
漬物を漬けたことがありません。
皮は剥くの?塩をかけて重いものを乗せるの?
???です。
炒め物って何と合うの?どんな味付け?
やっぱり???です。
おいしい料理法を知ってる方 教えてくださーい(^−^)
- 2
コメント
funba
0
旦那の実家で生まれて初めてハヤトウリを食べました。
漬け物で、おいしかったので早速作り方を聞きました。
スーパーの漬け物材料売り場?に三五八というお米みたいな袋があり、それをタッパーにいれてその中にハヤトウリを切って入れるだけでできました。
袋に作り方が書いてありますよぉ。
他にも食べ方があるのかもしれないけど、私も他の食べ方を知りません・・・.
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ