[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
鯛の料理
連休に夫が釣りに行って大量の鯛を釣ってきました!
それ以来、週5で鯛を食べているのですが、
まだまだ冷凍庫が鯛でパンパンで他の食材が入りません。
塩焼き、煮つけ、酒蒸し、鯛めし、アクアパッツァ風などいろいろやってみましたが、
レパートリーが尽き、贅沢ですがさすがに飽きてきました・・・(+_+)
おすすめの料理があれば、ぜひ教えていただきたいです。
- 2
コメント
鯛が大漁、いいですね!
めっちゃうらやましいです!
うちは食べきれなくなるくらい魚が手に入ったら
とりあえず焼いてほぐして
酒醤油みりんごまを加えて
炒めてふりかけを作っていますよ。
そのままよりも多少日持ちしますし
おにぎりやお茶漬けに使って
結構すぐ消費してしまいます。
COOKPAD等にレシピたくさん掲載されてますので
よかったらお試しください~
私は、お魚の汁物が好きで、白身魚ならお吸い物やおなべ、湯豆腐を良くやります。
お鍋、湯豆腐は大量消費できるのが良いのですが今の季節は暑いですよね ^_^;
魚を揚げてあんかけをかけるのはどうですか?
揚げ物をするのが苦手で作った事は無いのですが、中華屋さんに行くと時々頼むメニューです。
どちらも鯛だと勿体ないかな?
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ