[お知らせ]
「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。
残り物だけど ご馳走風^^
今日の お昼ごはんは 冷蔵庫の残り物で 娘とピザを作りました^^
常に生地は 冷凍してるので。。。
一枚は、 ピーマン ハム ゆで卵 新たまねぎ の マヨネーズ&チーズ
もう一枚は、バジルペーストにトマトソース、ほうれん草にチーズのせ!
もうすぐ三歳の娘達は 苦手なピーマンも 自分でトッピングしたからか パクパク^^
これぞ 食育〜^^
残り物も 消化できたし 美味しいランチに大満足^^
みなさんは ピザのトッピングで オリジナルや おススメはありませんか?^^
- 4
コメント
私は焼いたピザ生地に、ルッコラや生ハムを乗せて、オリーブオイルと塩こしょう、バルサミコ酢をかけたサラダピザが好きで
お客さんにもよく出します。
あと、生地にりんごを乗せて焼いて
焼けたらブルーチーズとはちみつをかけたり。
これは女性向けですが、ワインと合います。
酒飲みなメニューばかりですね!汗
みちひろさん
ツナマヨコーン子供も大好きで、うちも よくしますよ^^ それに ゆで卵や ブロッコリーをくわえたり^^
ありきたりでも やはり うちでつくる方が 断然美味しいですよね☆
又 作ったら 教えてください
明兎☆さん
デザートピザは 以前から 気になってたんですが。。。 子供が集まるときとか いいかな^^
トライしてみます
まだまだ おまちしてま〜す^^
ピザ生地だけを焼いて
焼きあがったら薄切りしたバナナを乗せ、
チョコレートソースをかけ、
アーモンドスライスを散らしたピザはなかなかおいしいですよん♪
うちではピザランチの時の〆はこれです(^^*
一枚は定番ピザ(ウィンナー、コーン、ピーマン、たまねぎ・・・などなど)
次にデザートピザを出すと
息子に大喜びされます(^^)v
最新アクセスランキング
-
1
- 料理・家事
-
2
- 料理・家事
-
3
- 料理・家事
-
4
- 料理・家事
-
5
- 料理・家事
今あなたにオススメ