ベビカムトップ
>
料理・家事
> 炊き込みご飯

気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
ベリベリ
ベリベリ
料理・家事

炊き込みご飯

こんにちは。
みなさんの炊き込みご飯の具と作り方、よかったら教えてください♪

  • 5
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

ベリベリ
ベリベリ
0

確かにムネ肉はぱさぱさしますね(^^;)

明日、モモ肉やしいたけやごぼうでやってみます♪

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

ベリベリ
ベリベリ
0

美心ママさん
ツナ缶を入れるなんて、ビックリ!
でもツナの油分がご飯にしみて、美味しそう★
ぜひ、トライしてみます♪

ひびき’sママさん
鳥モモ肉を入れる場合は、生のままいれるんでしょうか?
ぜひ、チャレンジしてみたいので、もしよかったら、教えてください。

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

美心ママ
美心ママ
0

うちの炊き込みご飯の定番は、
まず米を、カツオダシの粉末を入れた水に30分くらい浸して、シイタケ・ニンジン・タケノコ・ゴボウを千切りにしたものに酒・みりん・めんつゆを混ぜ入れて米の釜に入れてから、最後にツナ缶をいれてスイッチオンです☆

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

最新アクセスランキング

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome