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秋の味覚
栗を頂いて栗ごはんを作りたいのですが、作り方がわかりません。作り方を教えてください!!
せっかくだったら作ったついでに秋らしい食卓にしたいので、「秋になったら秋の食材で我が家はこれを作る」ってものがあれば参考にさせてください★
よろしくお願いします♪
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コメント
栗ご飯も美味しいですけど、秋刀魚ご飯もおいしいですよ!
焼いた秋刀魚(骨ごとまるまる1〜2匹)と千切りの生姜を炊飯器に入れて、酒としょうゆで味を調節して炊くだけです。
炊けたら秋刀魚の身をほぐしてご飯に混ぜ込んで出来上がり!
簡単で美味しい秋の定番メニューです。
こんにちは!
栗の皮を柔らかくして剥いた後は一緒に炊いてしまえばいいのですね^^家にある料理本で栗の処理も大変そうだし、ミョウバンが必要と書いてあったのでもっと簡単な方法があるのでは?と思ってお聞きしたところでした。
秋刀魚もおいしいし、ナス、きのこもおいしい時期ですね!いつも同じようなものしか作らないのでこの秋は少しレシピの幅を広げたいなぁと思う今日この頃です。
栗の皮むきが大変ですよね。
実が大きいほどにラクです。
うちの母はしばらく栗をお湯につけて皮をやわらかくしてから皮をむいてました。
皮をむいたらお米と一緒に炊けばいいんですよね。
秋と言えば、
秋刀魚を焼いて大根おろしを添える
きのこ料理
ナスを炒める
などなど…
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