妊婦ごはん アボカド納豆パスタ

  • 2011-12-01 12:15:00
  • 食材:2人分人分
  • 妊婦ごはん アボカド納豆パスタ

    食材

    • パスタ:180g(90g×2)
    •  昆布茶(粉末):小さじ2
    •  濃口醤油:小さじ2
    •  オリーブ油:小さじ1
    • アボカド:1個
    • ひきわり納豆:2パック
    • トマト:70g
    • 温泉卵(市販品):2個
    • だし小袋(付属品):2パック(8g)

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    材料を切って混ぜるだけの簡単パスタ。昆布茶がベースの醤油味。アボカド、納豆、半熟たまごがパスタにからんで食がすすみます。            エネルギー651kcal、食塩相当量2.8g

    • パスタは分量をはかり、沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)袋の表示時間通りにゆでる。
    • step1

      パスタは分量をはかり、沸騰したたっぷりのお湯に塩を入れて(分量外)袋の表示時間通りにゆでる。

    • アボカドは半分にカットし、種を皮を取り除く。1cm角にカットする。トマトも1cm角切りにする。
ひきわり納豆は、付属のだしと混ぜ合わせておく。
    • step2

      アボカドは半分にカットし、種を皮を取り除く。1cm角にカットする。トマトも1cm角切りにする。 ひきわり納豆は、付属のだしと混ぜ合わせておく。

    • ゆであがったパスタはよく湯ぎりをし、ボールに移す。その上に、昆布茶、醤油を入れて混ぜ合わし、最後にオリーブ油をかけて更に混ぜ合わせる。
    • step3

      ゆであがったパスタはよく湯ぎりをし、ボールに移す。その上に、昆布茶、醤油を入れて混ぜ合わし、最後にオリーブ油をかけて更に混ぜ合わせる。

    • 器に味付けしたパスタ、アボカド、ひきわり納豆、トマトの順に盛り付ける。中央に少しくぼみをつけ、温泉卵を割り入れてできあがり。
    • step4

      器に味付けしたパスタ、アボカド、ひきわり納豆、トマトの順に盛り付ける。中央に少しくぼみをつけ、温泉卵を割り入れてできあがり。

  • コツ・ポイント

    オリーブ油は生食用のエキストラヴァージンオイルを選んでください。アボカドは切ってから時間が経つと酸化して切り口が茶色になるので、食べる直前に切るようにしてください。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome