ベビカムで営業のお仕事をしています“はーちゃん♪”です。(※自分でちゃん付けは痛いですが、ニックネームなので、ご勘弁を…) お仕事を通し、「私も早くベビカムしたい♪」と思うように…。毎日を大切にしながら、焦らず&楽しくベビ待ち中!のんきでお気楽なBlogです!!!

ルクエで超簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ

  • 2010-12-13 15:26:00
  • 食材:2~3人分人分
  • ルクエで超簡単!白菜と豚肉のミルフィーユ

    食材

    • 豚肉:200g
    • 白菜:5~6枚
    • 塩・こしょう:各、少々
    • ※ポン酢:適量

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    材料は少なくてOK!簡単&時短のお料理です。

    • 材料はこれだけ。
    • step1

      材料はこれだけ。

    • 白菜と豚肉を交互に重ね、5センチ幅に切り、ルクエに並べます。
塩・こしょうをしたら、500Wで7~8分レンジでチンした後、1~2分蒸らします。
    • step2

      白菜と豚肉を交互に重ね、5センチ幅に切り、ルクエに並べます。 塩・こしょうをしたら、500Wで7~8分レンジでチンした後、1~2分蒸らします。

  • コツ・ポイント

    白菜と豚肉を交互に重ねる際、白菜は互い違いに並べると、熱が通りやすいのです。また、最後にポン酢をかけると、味が締まって美味しいです♪

いいね
もっと見る
はーちゃん♪

「はーちゃん♪」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome