BabyTune
お気に入り!

BabyTune

よくあるご質問

BabyTune よくあるご質問

全般

プレイリストについて

録音機能について

Q: 音が再生されません。

A: iPhoneのボリュームがゼロになっていないませんか?もしくは本体横のサイレントスイッチがオンになっていないか、今一度ご確認ください。

Q: ニックネームや写真は変更できますか?

A: ニックネームや写真は「設定」画面にて適宜変更いただけます。変更をされますと、今まで投稿した音についても自動的に新しいニックネーム・写真に変更されますので、あらかじめご了承ください。

Q: 「通信エラーが発生しました。」のメッセージが出てしまいます。

A: iPhoneが機内モードもしくは、Wifiに接続していない、もしくは3G接続がなされていない状態です。この状態になりますと、リスト画面が表示されないなど、一部の機能が使用できなくなります。

Q: 機種変更した場合購入した音はどうなるの?

A: 購入情報はAppleのサーバーで管理されていますので機種変後も同じApple IDを使用することにより再ダウンロードすることができます。

Q: マイリストとはなんですか?

A: 作った泣き止ませ音を管理・編集するエリアです。再生することはもちろん、削除することや、並べ替え、コメント編集等を行うことができます。

Q: アップロードした音を削除したい。

Q: 友達に自分の作った音を知らせたい

A: 投稿した音のみ、お友達に送ることができます。お気に入り登録をされるか、新着でアップロードされた音の再生画面の右上のアイコンをタップすることで「友達に知らせる」機能を使うことができます。

Q: 投稿した音のタイトルや★を編集できますか?

A: マイリストから右上の「編集」をタップし、再編集することができます。

Q: 「BabyTune」を再インストールするとマイリストに保存された音が消えてしまう。

A: マイリストの情報はアプリ内に保存されているため、一度アプリを削除してしまうとマイリストも削除されてしまいます。ご了承ください。

Q: 投稿したのに、新着に表示されない。

A: 「アップロードしました。」というダイアログが表示されましたか? 保存するだけでは投稿されませんので、ご注意ください。

人気順とはなにを基準に表示されるのですか?

A: 「いいね!」の数で表示されます。「いいね!」はひとつの泣き止み音につきお一人様1回タップすることができます。

Q: 録音した音が保存できません。

A: 保存するにはタイトルの記入が必須です。

Q: 録音した音が見当たりません。

A: 「つくる」画面の音アイコンに追加されます。左側に表示され、さらに音リストにも表示されます。

Q: 録音した音を削除できますか?

A: 「つくる」画面の下のリストアイコン(左から2番目)をタップする「音リスト」が表示されます。削除したい音アイコンを右にスワイプするか、「編集」ボタンを押すことで表示される「削除」ボタンを押すことで削除が可能です。

Q: 録音した音について任意で【アイコンの色】をつけることはできますか?

A: 現在はマイクアイコンのピンクのみとなっております。ご了承ください。