焼肉弁当とならし保育開始
- 2018-04-12 18:05
- 一般公開
- テーマ:お弁当
ついに昨日から息子のならし保育が始まりました。
まずは1時間半。
最初の2日間はそれほど大泣きもせず、家に帰ってからも変化なし(笑)
いよいよ明日からはお昼御飯も食べてくるので、変化あるかなー?
何より明日から平日は息子の昼御飯考えなくていいとか、幸せ!
私の職場復帰が20日からなので、それまではちょっと自分の時間を持たせてもらおう。
今日、今更ながら息子にごぼうを与えました。
ごぼうと大根をあらみじんに切って出汁で柔らかくなるまで煮て、鳥挽き肉と醤油を少し入れてさらに煮ます。
けっこう喜んで(?)食べてた。
うちの子は果物系のすっぱさが苦手らしく、いまだにイチゴとかみかんが食べれない。。。
他は大食漢なのにね、、、
さて、今日のパパ弁当は焼肉弁当。
豚の焼肉用のお肉が安かったので。
コチュジャンやはちみつを加えた甘めのタレで炒めます。
副菜にはちくわの磯辺揚げもどきです。
ちくわに片栗粉、青のり、塩、水を混ぜて焼くとあら不思議、揚げなくても磯辺揚げ風。
卵焼きは海苔巻きにしました。
まずは1時間半。
最初の2日間はそれほど大泣きもせず、家に帰ってからも変化なし(笑)
いよいよ明日からはお昼御飯も食べてくるので、変化あるかなー?
何より明日から平日は息子の昼御飯考えなくていいとか、幸せ!
私の職場復帰が20日からなので、それまではちょっと自分の時間を持たせてもらおう。
今日、今更ながら息子にごぼうを与えました。
ごぼうと大根をあらみじんに切って出汁で柔らかくなるまで煮て、鳥挽き肉と醤油を少し入れてさらに煮ます。
けっこう喜んで(?)食べてた。
うちの子は果物系のすっぱさが苦手らしく、いまだにイチゴとかみかんが食べれない。。。
他は大食漢なのにね、、、
さて、今日のパパ弁当は焼肉弁当。
豚の焼肉用のお肉が安かったので。
コチュジャンやはちみつを加えた甘めのタレで炒めます。
副菜にはちくわの磯辺揚げもどきです。
ちくわに片栗粉、青のり、塩、水を混ぜて焼くとあら不思議、揚げなくても磯辺揚げ風。
卵焼きは海苔巻きにしました。
- コメント0
-
いいね6
-
クリップ
コメント
みんなのコメントをもっと見る