ベビカムトップ
>
なんでもトーク
> 市販のグラタンの素でもっと美味しく

気ままにおしゃべり

[お知らせ] 「気ままにおしゃべり」は、2019年4月18日をもってサービスを終了しました。
これまでご利用いただきありがとうございました。
今後は、再開した「ベビカム・コミュニティ」をぜひご活用ください。

  • お悩み相談する!
> > > 市販のグラタンの素でもっと美味しく
かわもとせいこ
かわもとせいこ
なんでもトーク

市販のグラタンの素でもっと美味しく

毎回思うんです、イマイチ美味しくない。
チーズを変えたり具材を変えたり

冷凍グラタンやお店の味っぽく
優しい味、クリーミーなグラタンが作りたいです。

みなさんはグラタンの素でなにか
アレンジされていますか?

  • 4
いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

コメント

かわもとせいこ
かわもとせいこ
0

すーちゃんままさんへ
ブイヨンですね!ありがとうございます。美味しそう~!

いいね
もっと見る

問題のある投稿を報告

すーのまま
すーのまま
2

マギーブイヨンをいれてみてはどうですか?

家は、グラタンは、数を使えばいいだけなんですが、市販の素だと足りなくて、手作りしちゃいます。

ちなみに、バターは高いので、マーガリン風?を50グラム、小麦粉50グラムを、フライパンで10分くらい炒めて、牛乳1リットルをくわえます。その時に、ブイヨンを3~4個ほど加えて10分くらい焦がさないように、とろみがつくまで混ぜ混ぜします。それでソースは完成です。

ちなみに、シチューやカレーの安いルーを買った時は、ブイヨンを1~2個加えます。そうすると、味が整って、美味しく頂けます。

騙されたと思って、1度試してみてください。

いいね
  • かわもとせいこ
  • DAKKO編集部
もっと見る

問題のある投稿を報告

かわもとせいこ
かわもとせいこ
1

わぁ素敵なレシピが!参考になりました.°(*´꒳`*)ɞ°.

いいね
  • DAKKO編集部
もっと見る

問題のある投稿を報告

DAKKO編集部
DAKKO編集部
1

こんにちは!編集部です。ちょうどグラタンの記事がアップされた直後のこの話題。ママ的にはきちんと作る日と、手抜きしたい日と、両方ありますよね。
私(二児の母)は手抜きしたいとき、缶詰めのホワイトソースを使ってしまっています。
みなさんからのご意見も、お待ちしてます!
コウ先生のグラタンレシピもご参照ください。
http://www.babycome.ne.jp/dakko/useful/and201702e

いいね
  • かわもとせいこ
もっと見る

問題のある投稿を報告

最新アクセスランキング

  • 今あなたにオススメ

powerd by babycome