厚切り生姜焼き弁当と手づかみ食べ
- 2018-01-12 07:23
- 一般公開
- テーマ:お弁当
今まで手づかみ食べさせようと固形物を作っても、ギュッてしてポイッばかりだった息子くん。
昨日ついに!!
ついにほとんど全部自分で掴んで口に持っていきました!!
私が大騒ぎするから面白がってやってるところもありそうだけど、それでも大いなる成長!
試行錯誤した努力が報われた感。
嬉しい。
もっぱら最近の悩みは
●麦茶を飲まない
●白ご飯より混ぜご飯が好き
でしょうか…
麦茶はなんだろう、苦いのかな?
お湯で煮出して冷やしてるんですが、食中や食後に与えてもほとんど飲まない…
今日は白湯にしてみようかな…
ごはんは手づかみ食べしやすいようにと、具材を混ぜておにぎりにすることが多いので、たまに白ご飯をあげようとすると食が進まない…
このまま白ご飯好きじゃなくなったらやだなー。
お味噌汁は好きなので余計に、いずれは白ご飯と味噌汁の黄金コンビを楽しめる味覚になってほしい。
今日の旦那弁当は生姜焼きです。
厚切り肉が安かったので、夕べから生姜焼き用のタレに漬け込んで朝は焼いただけです。
【タレ】
醤油、みりん、酒 大さじ1
砂糖、生姜のすりおろし 小さじ1
副菜はインゲン入りのマカロニサラダと、梅肉としそを混ぜて丸めて焼いたはんぺん。
昨日ついに!!
ついにほとんど全部自分で掴んで口に持っていきました!!
私が大騒ぎするから面白がってやってるところもありそうだけど、それでも大いなる成長!
試行錯誤した努力が報われた感。
嬉しい。
もっぱら最近の悩みは
●麦茶を飲まない
●白ご飯より混ぜご飯が好き
でしょうか…
麦茶はなんだろう、苦いのかな?
お湯で煮出して冷やしてるんですが、食中や食後に与えてもほとんど飲まない…
今日は白湯にしてみようかな…
ごはんは手づかみ食べしやすいようにと、具材を混ぜておにぎりにすることが多いので、たまに白ご飯をあげようとすると食が進まない…
このまま白ご飯好きじゃなくなったらやだなー。
お味噌汁は好きなので余計に、いずれは白ご飯と味噌汁の黄金コンビを楽しめる味覚になってほしい。
今日の旦那弁当は生姜焼きです。
厚切り肉が安かったので、夕べから生姜焼き用のタレに漬け込んで朝は焼いただけです。
【タレ】
醤油、みりん、酒 大さじ1
砂糖、生姜のすりおろし 小さじ1
副菜はインゲン入りのマカロニサラダと、梅肉としそを混ぜて丸めて焼いたはんぺん。
- コメント0
-
いいね3
-
クリップ
コメント
みんなのコメントをもっと見る