岩下の新生姜弁当
- 2017-10-20 07:59
- 一般公開
- テーマ:お弁当
つかまり立ちを覚えた息子くん。
まだまだおぼつかないけど、立とうという気合はよくわかる('・ω・')
でもよく失敗して頭をごっつんこして泣く…(¯―¯٥)
ハイハイも高速になって、なぜかお風呂前に裸にさせるとテンションあがってさらに高速で何処かに行ってしまう(^o^;)
今日のお弁当は岩下の新生姜弁当。
我が家ではとある理由から岩下の新生姜が大人気。
今度栃木にある岩下の新生姜ミュージアムに行きます。
この新生姜、なかなか料理にも使えるのであります。
豚バラで巻いて塩コショウで焼いただけの新生姜の肉巻きが本日のメイン。
思った以上に美味しいのです。
簡単にできるし。
副菜は離乳食作りで余った小松菜の茎部分をこれまた余った豚バラと炒めたもの。
以前旅行行ったときにSAで買った「餃子の達人」という餃子のタレ。
こいつで炒めました。
甘辛い味噌ダレなのでお肉に合います。
卵焼きはカニカマ入り。
隙間家具はチーズと大葉の巻き巻きと赤ソーセージ。
今日も雨なので洗濯できないかなー。。
まだまだおぼつかないけど、立とうという気合はよくわかる('・ω・')
でもよく失敗して頭をごっつんこして泣く…(¯―¯٥)
ハイハイも高速になって、なぜかお風呂前に裸にさせるとテンションあがってさらに高速で何処かに行ってしまう(^o^;)
今日のお弁当は岩下の新生姜弁当。
我が家ではとある理由から岩下の新生姜が大人気。
今度栃木にある岩下の新生姜ミュージアムに行きます。
この新生姜、なかなか料理にも使えるのであります。
豚バラで巻いて塩コショウで焼いただけの新生姜の肉巻きが本日のメイン。
思った以上に美味しいのです。
簡単にできるし。
副菜は離乳食作りで余った小松菜の茎部分をこれまた余った豚バラと炒めたもの。
以前旅行行ったときにSAで買った「餃子の達人」という餃子のタレ。
こいつで炒めました。
甘辛い味噌ダレなのでお肉に合います。
卵焼きはカニカマ入り。
隙間家具はチーズと大葉の巻き巻きと赤ソーセージ。
今日も雨なので洗濯できないかなー。。
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