生姜焼き弁当
- 2016-09-30 08:19
- 一般公開
- テーマ:お弁当
昨日からおへそのあたりがキリキリ痛くて辛い…
今日は生姜焼きです。
ゆうべのうちにタレに漬け込んでおいたので朝は焼くだけです。
・生姜みじんぎり 大さじ1
・醤油 大さじ1〜1.5
・酒 大さじ1〜1.5
・砂糖 大さじ1
・ごま油、ガラスープ 少々
で一晩漬け込み。
もう少しタレが多い方が良かったかなーとは思います。
かぼちゃもゆうべの残りだし、らくちん弁当。
今日は生姜焼きです。
ゆうべのうちにタレに漬け込んでおいたので朝は焼くだけです。
・生姜みじんぎり 大さじ1
・醤油 大さじ1〜1.5
・酒 大さじ1〜1.5
・砂糖 大さじ1
・ごま油、ガラスープ 少々
で一晩漬け込み。
もう少しタレが多い方が良かったかなーとは思います。
かぼちゃもゆうべの残りだし、らくちん弁当。
- コメント2
-
いいね1
-
クリップ
コメント
みんなのコメントをもっと見る